martes, 29 de septiembre de 2009

CON UN ESPECTACULAR MARCO, LINARES DERROTA A COLCHAGUA Y SE MANTIENE EN TERCERA DIVISIÓN "A"

Un marco espectacular de público, que sobrepasó las 3 mil personas, presenció el triunfo por 2-1 de Linares Unido sobre Colchagua, resultado que le permite mantenerse en la Tercera “A” para el próximo año.

Fue una verdadera fiesta, que se vivió desde los primeros minutos cuando tras un espectacular recibimiento de la barra "Lujuria Albirroja" la escuadra local pisó el campo del estadio, pues Linares comenzó atacando con sus dos incisivos delanteros: Javier Parraguez y Diego Vallejos.

La velocidad y el control en el mediocampo fueron fundamentales para conseguir el resultado que se esperaba. El primer tanto del partido llegó en los 16 minutos. Una buena habilitación de Yohann González a Diego Vallejos terminó en la redes con este impresionante disparo.

Esto le dio tranquilidad a los locales, que fueron ampliamente superiores ante un Colchagua bastante disminuido. En los 39 minutos Javier Parraguez marca una gol de cabeza, pero se marca posición de adelanto y por ende se anula la conquista. Pero el atacante insistió y en un contragolpe en los 43 minutos puso el dos a cero tras la salida del portero Ricardo Bonhomme.

En ventaja se fueron al descanso, ante el aplauso del público.

Los visitantes comenzaron el complemento con un cambio. Salió Oliver Trejos, dando paso a Daniel Ramos. La modificación ayudó en parte a los albos, que ganaron el balón y dominaron algunos pasajes del segundo tiempo. En los 77 vino el único descuento colchaguino. Jaime Rivera aprovecha el despeje poco efectivo del arquero Luis Borgoño y pone el balón en el fondo del arco norte. En los instantes finales se generaron varias ocasiones ambos equipos, pero el marcador se mantuvo sin variaciones.

Los jugadores como el técnico de Linares Unido, John Greig, se mostraron conformes con el resultado y el desempeño del equipo. Fue una jornada emotiva para el defensa José González, quien fue homenajeado por la barra, ya que éste es su último año en Tercera División, pues cumplió 23 años. En el otro partido Fernández Vial derrotó por 2-1 a Deportes Valdivia, pero no le alcanzó para salvarse, por lo que deberá jugar el repechaje con un equipo a definir, pues aún no concluye la competencia grupo norte de la Tercera “B”.