martes, 25 de agosto de 2009

LIGUILLA DEL DESCENSO: LINARES CAE ANTE COLCHAGUA

La desconcentración y el exceso de confianza le jugaron en contra a Linares Unido al enfrentar su tercer partido por la liguilla del descenso. Los albirrojos cayeron por 3-2 en el Estadio Municipal de San Fernando ante Colchagua en un primer tiempo para el olvido. Cuando ni siquiera los espectadores todavía se acomodaban en sus asientos, vino un centro por la derecha que no pudo despejar el portero Carlos Alarcón y tras este error, marcó el primer gol el elenco local mediante cabezazo de Jaime Rivera, al minuto de juego.

Sin embargo Linares se repuso de inmediato, igualando las cifras a los 12 minutos con este frentazo de Diego Vallejos. En los 15 minutos el juez Salvador Barea, marcó penal a favor de Linares, por falta a Marcelo Martínez de Jonathan Martínez. Pero desde los 12 pasos el “torito” José González desperdició la oportunidad de quedar en ventaja.

Nuevamente los errores en la defensa albirroja y la floja respuesta del arquero Alarcón le pasaron la cuenta en los 27 minutos con este gol de Colchagua marcado por Jaime Rivera nuevamente. Los blancos se fueron en ventaja al entretiempo.

En el complemento Linares mejoró  algo en sus líneas, pero faltó mayor tranquilidad para tener el balón, por ello no extrañó cuando en los 26 minutos vino esta falta a la entrada del área que le valió tarjeta amarilla a Luis Escalante y dejó en buena posición para anotar el 3-1 para los blancos con tiro libre de Guillermo Núñez. Con el ingreso de Sebastián Rivera mejoró el equipo y así llegó el segundo descuento, producto de una jugada colectiva que finiquitó en forma excelente. Al final Linares intentó, pero el tiempo no le alcanzó.

El otro partido del grupo sur entre Fernández Vial y Valdivia se suspendió por falta de campo de juego en la Octava Región, por ello Linares continúa puntero con 6 unidades, seguido de Colchagua con 4, Fernández Vial con 1 punto y Valdivia con cero unidades. No obstante a los aurinegros como los del Calle Calle les restan dos encuentros pendientes y a Colchagua le queda uno.