En todo el país se celebró ayer el Día de la Miel, que persigue como objetivo primordial difundir las bondades de este completo alimento, el cual se ha transformado en un producto exportable y que genera miles de fuentes laborales en Chile. En Linares se montó una feria en Espacio Urbano, en la que se pudo apreciar las propiedades nutricionales y medicinales de la miel.
Se trata de un alimento alto en hidratos de carbono y que posee propiedades antibacteriales, antifúngicas y antivirales. Además contribuye al tratamiento de hipertensión, hipotensión, problemas cardíacos, reumatismo, estreñimiento, insomnio y artritis. Tanto así que a través de la denominada apiterapia se pueden curar diversos males que adolece el ser humano.
Otro de los objetivos que se pretende con esta muestra es fomentar el consumo masivo de la miel entre los chilenos, pues actualmente sólo llega a los 100 gramos per cápita, a diferencia de otros países como Alemania, donde éste supera los 2 kilos por persona.
viernes, 7 de agosto de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario